本物である
○無添加 ○手作り ○身体に良い

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本物である
@素材を一つ一つ厳選
よもぎは薫り高い日本よもぎ。きなこは丹波黒大豆を当店の好みに自分で炒っています。
マンゴは1個2800円もする宮崎産完熟マンゴ。
岡山の珍しい黄金桃など、私達が納得する良いもの・良い食材を使用いたしております。
A5倍の量を使用
なぜ、一般のジェラートの5倍もの量を使うのかと言いますと、薫り高く、一口食べて
わかる濃厚な味を味わって欲しいから。
B素材ごとに合わせたベース配合(牛乳などを炊いたもの)
一般のジェラートはアイスクリームの素(ベース)を大量に作り、それをいちごやチョコなど
という様に使い分けるのですが、当工房では、その素材の美味しさを最大限に活かす為、
全ての素材にあわせて配合を変えたベースを一つ一つ炊いております。
Cドンと贅沢で心豊かに
ちょっとした贅沢よりも、ドンと贅沢なものをお召し上がりいただく事により、
お客様に心豊かに、幸せな気分を味わっていただき、お客様の微笑む姿や笑顔を
見たいから作っております。

無添加である
@保存料は一切 使用しません
添加物や保存料は一切使用せずに作っておりますので、より自然でナチュラルな美味しさを、
安心してお召し上がりいただけます。
A甘さにこだわる
砂糖には防腐効果があり、使用いたしておりますが、砂糖が多すぎると甘すぎたり、少なすぎても
後味が悪いので、美味しさを損なわないギリギリの分量まで押さえて、お召し上がり後、
スッキリとした味に作っております。
Bエッセンス等も一切 使用いたしておりません
エッセンス等も一切使用せず、ナチュラルな自然の美味しさを大切にしています。
もちろん、香りもナチュラルです。また、生のフルーツを炊き上げ、1年ほど熟成させますと、
風味がつき味も濃厚になります。

手作りである
@手間ひまをかける
生のフルーツを食べても美味しいですが、一度煮て、サルサにしてから1年ほど熟成させると、
風味や味が濃厚になり、より一層美味しくなります。
A全てを手作りいたします
ジェラート以外の食材に関しても、全て私達で手作りをいたしております。
それは、手作りしていると、どんな材料でどうやって作るのかを私達で納得し、お客様に説明を
して、安心してお召し上がりいただきたいからです。
B空気を入れない製法
アメリカンタイプのアイスは通常200%、普通のジェラートで40%のオーバーラン(空気の含有率)
なのですが、当工房は空気を入れない製法にこだわっております。
何故なら製造時に空気が入れば入るほど、味と香りがなくなりますので、空気を入れずに
味と香りを閉じ込めているのです。
そして、炊き立てご飯に空気を入れると、ふっくらとして美味しくなる様に
当工房のジェラートも、お召し上がりの前にお茶を立てる様に練って空気を入れてください。
すると温度があがり、香りが漂ってふっくらとしてきます。
そうすると、舌の上でふわっと広がり、味がわかりやすく美味しくお召し上がりいただける他、
練って香りが漂うと楽しくなってきます。
京都は公家の町。優雅にゆったり、心豊かに味わいたいものですね。

身体に良い
@乳脂肪分が非常に少ない
ハーゲンダッツなどのアメリカンタイプは12%以上。一般のジェラートで4%以下ですが、
当工房のジェラートは3%以下ですのでダイエットにも最適。
Aアレルギーでも安心
バニラ・チョコ・たまご・チーズのジェラート以外は、一切卵を使用しませんので、
アレルギーの方も安心です。
Bヘルシーな素材がメイン
よもぎやきなこ、黒胡麻にブルーベリーなど、身体に良いとされる素材をメインに作っております。

マダムからのメッセージ
ジェラートは私のステータス。
私を表現するものです。
私の心を食べてください。
お客様がデザートやジェラートを召し上がって、幸せそうな笑顔を見るのが好き。
お客様が微笑む笑顔を見たいから。
心豊かに、幸せになって欲しいから・・・。

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